护理学院师生热议党代会

发布时间:2018-09-27作者:访问量:274

复旦大学第十五次党代会于9月26日上午开幕。护理学院师生密切关注党代会的召开,通过学校官网、微信公众号等平台,热切了解党代会的相关内容。

护理学院研究生闫迪:来到复旦一年的时间,我切身的体会到学校的建设和学科的发展。每一次党代会都为学校的发展提供了方向和信心,使复旦永远保持着活力,向着更加先进文明的道路迈进。党代会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信转化为办好中国特色世界一流大学的自信,把握战略重点,保持昂扬斗志,加快改革创新的步伐。

护理学院研究生赵敏:复旦大学第十五次党代会的召开是我们所有共产党员的政治生活中的一件大事,也是我们复旦学子的一件大事。从1956年举行第一次党代会到如今,复旦大学在各方面都发生了翻天覆地的变化,不仅仅是校园环境与教学设施方面,更是包括了学科发展、人才培养等多体系、全方位的发展。近年来,我校积极响应党的号召,规划布置系列工作,取得综合实力不断提高,师资队伍不断壮大,科研人文成果不断发展等等卓越成绩!这些成绩表现复旦大学强大的凝聚力与正能量,是凝聚全员力量,攻坚克难,砥砺前行的结果。

护理学院分团委书记程子卉:从前作为一名学生党员,如今作为一名专职辅导员,近3年来我切身感受到了基层党建工作的高质量创新发展。在研究生学习阶段,“互联网+党建”模式在班级中刷足了“存在感”,例如每次支部开展组织生活后,所有党员都能及时收到活动相关的总结和反思,非党员同学也能了解党支部开展了哪些工作;尤其是今年复旦大学党建服务中心的成立,为毕业班党员离校时的党组织关系转接工作带来了极大便利。眼下我作为一名本科新生班级的辅导员,陆续接收到来自同学们的入党申请书,在今后的党员培养发展工作中,我将积极配合党组织的要求完成每一位提交了入党申请书同学的“党员成长计划”,落实基层党建制度化、规范化、科学化的要求。

护理学院本科班辅导员(人才工程) 徐弘程:在会议召开前夕,我参加了复旦大学2018年秋季学生工作会议,聆听了学校各部处负责人和思想政治工作优秀案例代表的发言,感触良多。作为2013年进入复旦大学就读的学生 ,我在这5年间深深感受到学校的基础建设日益注重环保节能,注重办公授课智能化发展,最重要的是注重道德育人的内涵式校园发展模式,营造出了一个更绿色、更智慧、更文明的美好校园,切实提升了师生的认同感、获得感与幸福感。复旦正以她的崇德向善、文明之美,感染吸引着更多人。作为一个上岗刚一年多的新人辅导员,我感到欣慰的同时也感受到自己肩上的担子比从前更重,因为这意味着面对要求更加个性化的学生、质量更高的整体教学管理水平,我自己的工作能力也必须紧紧跟上步伐,培养更全面、更系统、更细致、更以人为本的工作理念和工作方法。相信这次党代会一定会给我们充分的精神养料和方向指引,带领全体思想政治工作者向着更高远的目标不断前进!

护理学院退伍返校学生马嘉文:作为一名青年大学生党员,我对本次党代会的召开十分期待。在今后的学习工作中,我将以更加积极的工作态度、更加饱满的学习热情,立足专业要求,提升专业技能,为我校发展贡献绵薄之力,希望本次党代会更加关注我校青年学生的成长发展,多倾听青年学生的心声,给予青年学生党员更多的展示平台。 期待本次党代会的精神能够继续引领我校创新发展,努力拼搏,不断为实现我校建设世界一流大学的目标绘就美好蓝图努力奋斗。

护理学院教工第一党支部书记蔡玲英:这次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、教育强国建设开启新篇章、中国特色一流大学建设迈出新步伐的关键时期召开的十分重要的大会。作为护理学院的一名基层党员,我们要立足本职,不忘初心,矢志不渝,为培养优秀的护理人才进献一份绵薄之力。毕业生是我们向学校向社会交出的答卷生,对学生悉心、尽力和全面的指导与培养,以具体行动擦亮学校名片,就是我们对追求卓越最好的诠释。

护理学院院长助理贾守梅:在复旦大学第十五次党代会上,焦书记强调,今后五年,是学校建成中国特色世界一流大学、全面开启中国特色世界顶尖大学建设新征程的关键五年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥党委领导核心作用,深化综合改革,推动内涵发展,秉持“守训笃实、融合创新、人心聚学、引领卓越”的理念,着力加强以党的全面领导为统领的现代治理体系,德智体美劳全面培养的教育教学体系,文社理医工融合创新的学科登峰体系,引育并举的师资队伍体系,基础与应用协调发展的科研创新体系,对接国家区域重大需求的社会服务体系,面向全球开放的国际合作体系,以人为本、可持续发展的综合保障体系,进一步提升办学质量和水平,向世界一流前列、再到世界顶尖行列的更高目标迈进。

护理学院教师梁燕:党代会在育人体系方面提出的坚持“通识教育-专业培养-多元发展”有机衔接,着力构建“2+X”本科生培养体系,有效贯通教室、书院、科研与创新创业、社会实践、海外学习、网络新媒体等六度育人空间,既保留了我校在人才培养方面的特色和传统,又适应新形势对人才培养提出的新要求,更是对“实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育”的全面落实,相信我校的人才培养会在党的全面领导下再上新台阶。

返回原图
/